domingo, 22 de marzo de 2009

BENACHIN


INGREDIENTES:
- Pollo, ternera o pescado (cualquiera de las 3 opciones es buena y la cantidad a calcular según los comensales. Sorry)
- 2 tomates
- 2 patatas
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cebollas
- ¼ de berza (troceadita en 4 o 6 porciones)
- 2 zanahorias
- Sal
- Laurel
- Pimienta negra
- Arroz

   PREPARACION :
- Limpiar y trocear el pollo, ternera o pescado.

- Trocear la patata en pedazos grandes y freír en una perola con poco aceite, cuando se pongan doraditas, retirar y reservar.

- Freír la carne en la perola con aceite hasta que quede bien doradito. (Si es pescado, freír hasta que este bien hecho, retirar y reservar hasta el final) Añadir la cebolla previamente cortada a la carne, los tomates troceados, el tomate frito y las patatas. Remover y dejar freír hasta que la cebolla quede doradita. 

-Añadir ahora agua (calcula mas o menos dependiendo del arroz que desees cocinar) cuando empiece a hervir añadir la berza, las zanahorias (peladas y cortadas en 2 o3 trozos), el laurel y sazonar con la sal y la pimiento negra. Si quieres un pokito de picante añade chile. 

- Dejar hirviendo a fuego lento durante 20’ aprox.

-Retirar todas las verduras, las patatas, la carne y reservar.

-Añadir el arroz a la perola y remover de vez en cuando. Cubrir la perola y dejar cocer hasta que este bien hecho, aproximadamente 10’. 

-Servimos el arroz en platos acompañando con todas las verduras, patatas y la carne o pescado.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

txesar@gmail.com