domingo, 22 de marzo de 2009

DOMODA


INGREDIENTES:
- Ternera o pollo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 patata grande
- 3 cucharadas de crema de cacahuete ( no problem si solo encontrais la dulce)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- medio limon
- vinagre
- sal
-pimienta negra
- agua, 2 litros aproximadamente

PREPARACION:
- Lavar y cortar la carne en trozos pequenos. Sazonarla en un vol con la sal, un chorro de vinagre, la pimienta negra y el zumo del medio limon.

- Pelar y cortar la patata en trozos. Freir en una perola con aceite, cuando esten doraditas retirar y reservar.

- En la misma perola, poner a freir la carne. Si es pollo, retirar y reservar cuando este dorado. Si es ternera, dejarla en la perola y continuar.

- Anadir a la perola el resto de los ingredientes, la cebolla previamente troceada primero, la salsa de tomate, la crema de cacahuete, la salsa que te ha sobrado de la sazon de la carne tambien la puedes anadir y abundante agua.

- Remover todo y dejarlo hirviendo por 10 minutos. Rebajar el fuego y dejar que siga hirviendo a fuego lento por 50 minutos aprox. hasta que la salsa este totalmente formada, entonces el plato estara listo.

- Si lo que tenemos es pollo para cenar, anadirlo de nuevo a la perola en el paso anterior. Despues de rebajar el fuego cuando veas que la salsa empieza a coger forma (mas densa). Anadir las patatas 10 minutos despues.Si vamos a cenar ternera, las patatas en el mismo tiempo.

- Servir con arroz blanco.

1 comentario:

  1. Que recuerdos mas agradables me traen estas fotos... me imagino que para ti será pero ahora... a ver si me viene la inspiración y me curro alguna de las recetas... muchas gracias por todo. salu2

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txesar@gmail.com