Ingredientes para 2 personas:
una taza de kuskús.
11/2 a 2 tazas de agua
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 puerro
1 ajo
2 huevos
100 gramos setas shii-take
60 gramos de mantequilla
sal
aceite
pimienta.
Preparación:
Primero rehogamos las verduras, troceadas. Cada una con su tiempo, esto es, primero cebolla y puerro, y más tarde incorporamos el calabacín. Si no te gusta la piel de este último se puede pelar. Yo lo suelo hacer con aceite de oliva y un poco de mantequilla, sal y pimienta, claro. casi al final se añaden las tetas troceadas
El cuscús como no tenemos ni cuscusera ni tiempo para hacerlo bien, pongo a hervir el agua con sal o salsa de soja, aceite y pimienta. Cuando llega a ebullición lo aparto del fuego y le incorporo el cuscús. Se deja reposar tapado por 5 minutos, justo antes de servir le añado mantequilla y remover. Mientras que el cuscus se hidrata, hacemos el huevo frito.
Ya tenemos todos los ingredientes, sólo queda emplatar y a disfrutar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
txesar@gmail.com