viernes, 10 de abril de 2009

Albóndigas con Queso

Esta receta la sacamos de Internet pero a sufrido algunos retoques a nuestro gusto. Esperamos que os guste.
Ingredientes para dos personas:
1/2 kg de carne picada al gusto.
3 lonchas de Jamón serrano.
50 gr. queso semi curado en daditos.
1/2 cebolla
pan duro
1 diente ajo pequeño
perejil
sal
1 huevo

Preparación:
ponemos el pan en un poco de leche para que se empape. Mezclamos la carne picada con el jamón cortado en trocitos, el huevo y el pan escurrido y desmigado. Amasamos bien para que se mezclen bien los ingredientes. Le damos forma a las albóndigas metiendo a su vez un dadito de queso en el centro de la bola, enharinamos y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte hasta dorar. apartamos, escurrimos y reservamos.
Con parte del aceite del encostrado de las albóndigas freímos las cebolla, ajo y perejil hasta dorar, añadimos 1/2 vaso de agua y otro 1/2 de vino blanco. Dejamos cocer 4 minutos. Pasamos esta salsa por la batidora para hacerla más fina y de nuevo ponemos la salsa y las albóndigas en la perola y cocemos durante 5 minutos con tapa.

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