Se trata de una sencilla receta copiada del programa 4x20 visto en "el huevo frito" (Canal Cocina). En principio es la típica receta para hacer albóndigas de carne, pero utilizamos pescado.
Para 2 personas:
380gr de pescado blanco barato, 80gr de gambas o langostinos, 1 huevo, 100ml de Fume o caldo concentrado de pescado, 1/2 cebolla, pan rallado, harina, ajo, tomate triturado o frito. Hojas de albahaca.
Para comenzar podemos ir preparando la salsa. Si usamos langostinos para rellenar la "pelotas" con las cascaras preparamos un fumé, si no es el caso podemos preparar un poco de caldo con pastilla de pescado. Doramos unos ajos, un poco de sal y pochamos la cebolla cortada de cualquier modo puesto que luego batiremos. Cuando todo tenga color echamos el caldo o Fumé y añadimos tomate triturado para cocerlo 20 o 30 minutos. (si usas tomate frito con 5 minutos vale). Mientras se desmiga el pescado y se mezcla a mano con el huevo y el pan rallado. Para hacer las pelotas cogemos a pequeñas porciones y apastamos, se ponen las gambas o langostinos en en el centro junto a una hoja de albahaca y se le da forma de pelota. Enharinar freír con aceite caliente para dorar el exterior. Reservar escurriendo el exceso de aceite. Se pasa por la batidora la salsa y se pone en una olla profunda y pequeña. Se añaden las "pelotas" y calentamos 5 minutos antes de comer. Y listo a disfrutar. Os dejo también el enlace a las recetas publicadas en este blog. Si quereis compartir vuestros platos, este es vuestro blog. Salu2
Yo quiero probar de esas
ResponderEliminarXaBI