miércoles, 28 de enero de 2009

Albondigas "kinder" con tomate encebollado


Para 2 personas:
200gr de picadillo
100gr de lomo de cerdo
1 huevo
media cebolla
2 rebanadas pan de molde
leche
harina
perejil
ajo
cebolla
tomate triturado
queso curado en dados

Primero troceamos la cebolla y sofreímos un poco con aceite de oliva y/o mantequilla, un poco de sal. Cuando coja color la cebolla le añades vino blanco y dejes que evapore el alcohol. Añades tomate triturado y lo cueces todo 30 o 40 minutos.
Mientras se trocea el pan de molde y se pone en un recipiente con leche para que empape, se reserva. En una fuente troceas el lomo de cerdo y mezclas con el picadillo. Troceas el ajo y lo añades también, el huevo y el pan empapado con la leche pero un poco escurrida y perejil. Amasas bien la pasta y haces bolas de la carne con un dado de queso curado en el centro. los pasas por harina y se fríen en aceite muy caliente para que se haga una costra por el exterior. Se sacan cuando estén doradas quitándoles el excedente de aceite. Cuando falten 10 minutos para terminal el tomate introducimos las albóndigas para que se terminen de hacer. Presentamos con un poco de perejil y listo.
Espero que os gusten...

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